Ulangi Pencarian

Home


Untuk artikel saya kali ini akan membahas tentang sebagaimana judul yang kami sajikan diatas, untuk pokok bahasan kali ini masuk dalam kelompok , karena setiap bahasan kami kelompokan dengan sub masing-masing.

Tongseng Ayam Kentang.

Tongseng Ayam Kentang You can cook Tongseng Ayam Kentang using 26 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng Ayam Kentang

  1. Prepare 250 gr of ayam fillet.
  2. It's 1/4 of kentang.
  3. Prepare 3 of kaldu blok rasa sapi.
  4. It's 2 sachet of Royco sapi.
  5. You need 5 lembar of daun salam.
  6. Prepare 5 of daun jeruk.
  7. It's 3 batang of serai,geprek.
  8. Prepare 1 ruas of jahe,geprek.
  9. It's 500 gram of kol,potong jgn terlalu kecil.
  10. Prepare 1 ruas of lengkuas,geprek.
  11. You need 10 of cabe rawit utuh,buang tangkai nya.
  12. You need 2 of tomat potong tipis2.
  13. Prepare 2 sachet of santan Tropicana slim.
  14. It's 1/4 biji of pala,di parut.
  15. Prepare 2 of kayu manis.
  16. It's 3 of butir,saya gak tau nama nya,tapi saya lampirkan foto nya.
  17. Prepare 2 sdm of ketumbar bubuk.
  18. You need 1 sachet of lada halus.
  19. You need 100 ml of minyak untuk tumis.
  20. You need 500 ml of air matang.
  21. It's of Bawang goreng.
  22. Prepare of Bumbu halus.
  23. Prepare 1 ruas of kunyit.
  24. Prepare 3 butir of kemiri.
  25. You need 4 butir of bawang putih.
  26. Prepare 5 butir of bawang merah.

Tongseng Ayam Kentang instructions

  1. Potong dadu ayam yg sudah di cuci.
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daun salam,jahe,lengkuas dan batang serai.
  4. Setelah bumbu berwarna kuning,masukkan ayam fillet.
  5. Aduk ayam hingga daging terlihat masak.
  6. Masukkan kol dan cabe rawit utuh.
  7. Tambahkan air,kemudian masukkan santan Tropicana slim.
  8. Masukkan bumbu penyedap, kemudian tomat yg sudah di iris2.
  9. Ini bumbu tambahan yg syaa gak tau nama nya,tapi biasa saya pakai untuk masakan daging atau ayam,.
  10. Masak hingga kol layu dan bumbu meresap,karna santan nya bukan kelapa asli,jadi tidak perlu takut santan pecah,.


Demikian artikel kami yang kami berikan judul: ini, semoga dapat menambah wawasan keilmuan kita semua dalam kategory . Silahkan datang kembali dan selalu ikuti artikel-artikel kami lainnya yang tentu sangat menarik dan bermanfaat. Terimakasih

Related Artikel:

No comments

Post a Comment

to Top