Untuk artikel saya kali ini akan membahas tentang
Rendang ati ampla. Rendang is a kind of Indonesian beef curry, simmered for a long time, which allows the meat to soak up all the flavors that make up this unique dish. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Discover the best of Rendang so you can plan your trip right. We're join Tokopedia, now ! go grab fast , find our store : Rendang Nantulang. Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. You can have Rendang ati ampla using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang ati ampla
- You need 8 potong of ati ampla ayam.
- Prepare 1 of santan kara.
- It's 200 ml of Air.
- You need 3 sdm of minyak untuk menggoreng bumbu.
- You need 1 sdt of garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Prepare of Bumbu celup.
- Prepare 1 batang of sereh di geprek.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 10 of cabe merah keriting.
- It's 10 of cabe rawit merah.
- It's 1 ruas jari of jahe.
- Prepare 1 ruas jari of kunyit.
- You need 1 ruas jari of lengkuas.
- You need 3 butir of kemiri.
Daging rendang merupakan salah satu masakan asli Indonesia yang sangat lezat. Kembali lagi dengan madjongke.com yang menyajikan berbagai resep masakan. Kali ini tidak begitu jauh dengan resep masakan yang lalu. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat Proses pembuatan rendang daging yang empuk dan enak tentu dipengaruhi oleh bumbunya juga.
Rendang ati ampla instructions
- Cuci bersih ati ampla, lumuri dengan jeruk nipis.
- Blender bumbu halus, lalu tumis dengan api kecil hingga harum, setelah harum masukan bumbu celup, tumis lagi hingga harum dan bumbu terasa matang.
- Masukan 1 bungkus santan kara aduk sebentar lalu masukan air, aduk hingga rata lalu masukan gula garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata, koreksi rasa bumbu.
- Terakhir masukan ati ampla, aduk rata, masak agak lama sambil sesekali di aduk.
- Koreksi rasa dan siap disajikan.
Diikuti Sushi, Pad Thai, Dim Sum dan makanan lainnya. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Sekarang ini, resep rendang variasi dan kreasinya makin beragam. Di antaranya yang terkenal di Indonesia, yaitu rendang ayam kampung, rendang ayam kering, rendang ayam Padang, dan. Download Rendang padang stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices.
Demikian artikel kami yang kami berikan judul:
No comments
Post a Comment