Untuk artikel saya kali ini akan membahas tentang
Rendang khas padang. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat Meski Anda menambahkan banyak cabai agar lebih pedas, sensasi rendang khas Padang tidak.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. You can cook Rendang khas padang using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang khas padang
- Prepare 1 Kg of daing sapi khas dalam.
- It's 8 bks of Santan Kara.
- You need 2 lbr of Daun kunyit.
- It's 3 of serai digeprek.
- It's 3 lbr of daun jeruk.
- Prepare 2 biji of asam jawa.
- Prepare 4 btr of Bunga lawang.
- It's 1/2 sdt of pala bubuk.
- It's 3 lbr of daun salam.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 15 bh of cabai merah.
- You need 7 bh of cabai rawit (optional).
- Prepare 5 btr of kemiri.
- Prepare 15 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 2 ruas of jahe seukuran jempol.
- Prepare 3 cm of laos (bisa dihaluskan bisa juga enggak tergantung selera).
- Prepare 3 ruas of Kunyit.
Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang Yuk simak cara membuatnya dengan resep rendang Padang berikut ini. Aslinya, rendang adalah masakan khas daerah Padang atau Sumatera Barat. Asal kata Rendang dari kata 'merandang', yang berarti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan.
Rendang khas padang step by step
- Cuci bersih daging lalu potong-potong tidak perlu direbus dulu karena proses masak rendang membutuhkan waktu lama. Jadi nanti juga daging akan empuk meskipun langsung dicemplungin ke kuahnya.
- Haluskan semua bumbu halus bisa pakai blender ataupun manual.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukan daun kunyit, serai, daun jeruk dan dajn salam hingga tercium bau harum. Lalu masukan santan sedikit demi sedikit.
- Setelah keluar minyak masukan daging, lalu kemudian masukan bunga lawang... masak sampai air menyusut.... angkat dan sajikan.
Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Resep Rendang Ayam Khas Masakan Padang, Setiap orang pasti sangat familiar dengan masakan rendang, rendang daging, rendang padang, rendang khas minang, indonesian beef rendang. Rendang adalah sebuah makanan khas daerah minangkabau yang wajib disajikan dalam setiap Rendang dapat ditemukan di seluruh rumah makan padang di seluruh indonesiq bahkan di luar negeri. Makanan khas Padang Sumatera Barat pertama adalah rendang.
Demikian artikel kami yang kami berikan judul:
No comments
Post a Comment