Untuk artikel saya kali ini akan membahas tentang
Rendang Jengkol Rebus daun salam. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga Rebus jengkol dengan daun salam dan air secukupnya hingga empuk. Rebus jengkol dengan daun salam dan air secukupnya hingga empuk.
Tidak perlu menggunakan terlalu banyak minyak supaya. Cara Membuat Rendang Jengkol : Cuci bersih jengkol, kemudian belah dua. Rebus dengan air, daun salam dan kopi sampai empuk. You can have Rendang Jengkol Rebus daun salam using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Jengkol Rebus daun salam
- Prepare 1 kg of jengkol sudah kupas kulit dibelah dua.
- It's 1 bungkus of daun salam.
- Prepare of Bahan yang dihaluskan :.
- You need 10 siung of bawang putih.
- It's 15 siung of bawang merah.
- You need 10 buah of cabe merah kering.
- It's 1 ons of cabe merah.
- You need 30 buah of cabe rawit (boleh tambah, kurang atau skip).
- Prepare 4 butir of kemiri.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- You need 1 buah of serai.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdm of kelapa sangrai (ambu - ambu).
- You need 1 buah of kelapa ambil santannya.
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula.
- Prepare of Penyedap (boleh skip).
Angkat lalu memarkan satu persatu agar bumbu meresap saat dimasak. Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Setelah digeprek, jengkol baru kita rebus kembali dalam bumbu rendang. Rebus jengkol dengan daun salam dan air secukupnya hingga empuk.
Rendang Jengkol Rebus daun salam step by step
- Cuci jengkol dan daun salam. Lalu rebus sampai lembut. Tokok pelan-pelan dengan batu cobek atau gilingan. Jangan sampai hancur. Usahakan agak gepeng ya. Sisihkan....
- Haluskan semua cabe, duo bawang, kemiri, jahe, serai, lengkuas, kunyit..
- Lalu tumis diatas wajan dengan sedikit minyak sampai agak kering. Masukkan jengkol. Aduk-aduk sebentar biar bumbu merata..
- Lalu masukkan santan. Aduk-aduk terus biar santan tidak pecah. Kemudian masukkan kelapa gongseng..
- Setelah mendidih, masukkan garam, gula dan penyedap. Tes rasa. Kakau saya suka yg sin ada manis2nya. Biarkan terus sampai santan sat (agak kering)..
- Matikan kompor....
Geprek satu persatu jengkol hingga kulitnya terkelupas. Rendang jengkol adalah resep masakan yang terbuat dari buah jengkol yang di masak dengan bumbu rendang khas Buat sebagian orang yang belum pernah merasakan, jengkol bisa menjadi salah satu bahan ejekan. Salah satunya yang akan kita masak kali ini, yaitu resep rendang jengkol. Rebus hingga matang dan rendam dengan air dingin, selanjutnya buang kulitnya dan keprek. Haluskan bumbu halus dengan di uleg dan keprek lengkuas.
Demikian artikel kami yang kami berikan judul:
No comments
Post a Comment