Untuk artikel saya kali ini akan membahas tentang
Rendang ayam. Kandang ayam Bangkok untuk memelihara ayam yang menjadi hewan peliharaan menguntungkan. Telur, daging, hingga kotorannya dapat kita manfaatkan dan. #rendang #rendangayam #rendangenak. Pembuatan kandang ayam tidak harus menggunakan bahan-bahan yang baru secara Atap kandang merupakan salah satu bagian terpenting dari kandang ayam, karena atap.
Pada kandang ayam baterai ini ventilasinya sangat terbuka, dan dibuat menjadi beberapa sisi. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Nah, bagi anda yang seringkali menyantap sajian rendang ayam dengan rasa original bersama racikan. You can have Rendang ayam using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang ayam
- Prepare 1 kg of ayam.
- You need of Bahan.
- You need 3 sendok of kelapa parut, gongso. Giling sampai minyaknya keluar.
- Prepare 2 batang of serai memarkan.
- Prepare 3 cm of lengkuas memarkan.
- Prepare 3 lembar of Daun salam.
- Prepare 4 lembar of Daun jeruk.
- Prepare 1 lembar of Daun kunyit (aku skip dan ganti kunyit).
- It's 5 cm of kayu manis.
- It's 3 tangkai of cengkeh.
- It's 2 butir of Asam kandis (rendam air secukupnya).
- It's 2 buah of bungalawang.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula.
- You need of Santan kental.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 15 siung of bawang merah.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 1 ons of cabai merah.
- Prepare 4 buah of kemiri.
- It's 2 ruas of jahe.
- It's 2 ruas of kunyit.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- Prepare of Set buah pala.
- You need of Set sdt merica bubuk.
- You need 1/4 sdt of jinten.
Model kandang sangat beragam, namun pada dasarnya bisa dikelompokan menjadi dua tipe dasar; tipe postal dan baterai. Cocok bagi Anda yang ingin berbisnis ternak ayam ataupun untuk pelihara sendiri. Kandang ayam petelur biasanya berlantai tanah atau semen kemudian diatasnya diberi lapisan sekam atau bekas gergajian atau yang biasa disebut dengan litter. Kandang Ayam Petelur Berdasarkan Type Kandang Terbuka.
Rendang ayam instructions
- Giling bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dengan sedikit minyak hingga wangi.
- Masukkan ayam, di aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan santan, aduk.
- Masukkan kelapa gongso, bumbu pawon..
- Aduk terus hingga mendidih, jangan sampai santannya pecah.
- Masukan garam, penyedap rasa.
- Test rasa dan tunggu air menyusut. Kalau ini sesuai selera aja ya..
Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. Kamu bisa membuatnya di rumah dengan resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah seperti di bawah ini. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Love the services, love the foods, everything I look. Kami menjual rendang ayam frozen yang sangat lazat dan yummy.
Demikian artikel kami yang kami berikan judul:
No comments
Post a Comment