Ulangi Pencarian

Home


Untuk artikel saya kali ini akan membahas tentang sebagaimana judul yang kami sajikan diatas, untuk pokok bahasan kali ini masuk dalam kelompok , karena setiap bahasan kami kelompokan dengan sub masing-masing.

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.

Opor Ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor Ayam using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor Ayam

  1. Prepare of Ayam.
  2. It's of Daun Salam.
  3. You need of Daun Jeruk.
  4. You need of Kayu Manis.
  5. Prepare of Santan.
  6. Prepare of Garam.
  7. Prepare of Gula.
  8. It's of Kaldu Jamur (Penyedap Rasa).
  9. It's of Air.
  10. Prepare of Minyak Goreng.
  11. You need of Bawang Goreng.
  12. It's of Bahan Halus.
  13. You need of Bawang Putih.
  14. Prepare of Bawang Merah.
  15. It's of butih Kemiri.
  16. It's of Ketumbar.
  17. It's of Lada.
  18. Prepare of Jinten.
  19. Prepare of Jahe.
  20. It's of Kunyit Bakar.
  21. You need of Bahan Geprek.
  22. It's of Lengkuas.
  23. Prepare of Sereh.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious. Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free.

Opor Ayam step by step

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian. Siapkan bahan halus dan geprek. Cuci bersih..
  2. Goreng ayam hingga stengah matang. Kemudian tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas..
  4. Jika sudah wangi, tambahkan air secukupnya. Masukkan ayam yang sudah digoreng stengah matang. Jika sudah bergejolak, masukkan santan. Masak hingga air berkurang, kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  5. Opor Ayam siap dihidangkan! Jangan lupa ditaburi Bawang Goreng yaaa supaya rasanya lebih nikmat! Mohon maaf setelah jadi tidak ada fotonya, karena keburu habis dilahap sama keluarga hehe. Selamat mencoba ðŸĨ°.

Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri. Tapi bukan berarti Kamu tidak bisa menyajikannya untuk keluarga Kamu kapan saja, kan? Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan.


Demikian artikel kami yang kami berikan judul: ini, semoga dapat menambah wawasan keilmuan kita semua dalam kategory . Silahkan datang kembali dan selalu ikuti artikel-artikel kami lainnya yang tentu sangat menarik dan bermanfaat. Terimakasih

Related Artikel:

No comments

Post a Comment

to Top